• Publicidad
  • Aviso Legal
  • Política de cookies
Vinostrum
Advertisement
  • Portada
  • Vinos
  • Bodegas
  • DO
  • Internacional
  • Hostelería y Restauración
  • Gastronomía
  • Enoturismo
  • Eventos
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Vinos
  • Bodegas
  • DO
  • Internacional
  • Hostelería y Restauración
  • Gastronomía
  • Enoturismo
  • Eventos
No hay resultados
Ver todos los resultados
Vinostrum
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Gastronomía
Valencia se convierte en la capital mundial de la gastronomía con la celebración de la gala ‘The World’s 50 Best Restaurants’

Ciudad de las Artes y las Ciencias / Envato

Valencia se convierte en la capital mundial de la gastronomía con la celebración de la gala ‘The World’s 50 Best Restaurants’

19 de junio de 2023
en Gastronomía
A A
  • El chef español Andoni Luis Aduriz, ganador del ‘Icon Award 2023’ por el 25 aniversario de Mugarit

Valencia se convertirá la próxima semana en la capital mundial de la gastronomía con la celebración, el martes 20 de junio, de la gala ‘The World’s 50 Best Restaurants’, que coronará en el Palau de Les Arts, parte del complejo modernista de la Ciudad de las Artes y las Ciencias, al mejor restaurante del mundo.
Un título que actualmente ostenta el restaurante danés ‘Geranium’ del chef Rasmus Kofoed, que se coronó como el mejor en 2022, en un prestigioso ránking de los 50 mejores establecimientos, en el que figuraban seis restaurantes españoles.

El restaurante ‘Disfrutar’ de Barcelona con los chefs Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch al frente se alzó con el tercer puesto, mientras que ‘DiverXo’, del madrileño Dabiz Muñoz, se situó en la cuarta posición.

En el sexto lugar también se situó el Asador Etxebarri (Vizcaya), de Bittor Arginzoniz, mientras que en el puesto 16 figuró el ‘Elkano’ de Guetaria (Guipúzcoa), en el 21 el ‘Mugaritz’ de Errenteria (Guipúzcoa) y en el 42, Quique Dacosta con su restaurante Dénia (Alicante).

APONIENTE, AZURMENDI, ENIGMA Y RICARD CAMARENA RESTAURANT, EN EL TOP 100

Una gala que desvelará los 50 mejores restaurantes del mundo, pero que hace unas semanas ya anunció la segunda parte de la lista, del puesto 51 al 100, donde figuran los españoles ‘Aponiente’, ‘Azurmendi’, ‘Enigma’ y ‘Ricard Camarena Restaurant’.

Así, ‘Aponiente’, del chef Ángel León en El Puerto de Santa María (Cádiz), se ha situado en el puesto número 64, mientras que ‘Azurmendi’, de Eneko Atxa, está en el 81, y el proyecto de Albert Adriá ‘Enigma’, se instala en el 82, mientras que la ciudad anfitriona este año de la gala, Valencia, entra por primera vez en la lista con ‘Ricard Camarena Restaurant’, en el puesto 96.

En el transcurso de la gala también se reconocerá la trayectoria del chef vasco Andoni Luis Aduriz, dueño de ‘Mugaritz’ en San Sebastián, que recibirá el ‘Icon Award’, que la organización concede a la persona que haya hecho una contribución sobresaliente al mundo de la gastronomía digna de reconocimiento internacional y que haya utilizado su plataforma para sensibilizar e impulsar un cambio positivo en el sector.
El restaurante ‘Mugaritz’ ha figurado en la lista ‘The World’s 50 Best Restaurants’ todos los años desde 2005, incluido el pasado donde ocupó el puesto 21.

Un galardón que se le otorga por su «incansable labor» a lo largo de sus tres décadas de carrera en la promoción de la agricultura sostenible y la reducción del desperdicio alimentario, al tiempo que trabaja por una industria gastronómica comprometida social y medioambientalmente.

El sello español estará también presente en la gala gracias a los vinos de Beronia (D.O.Ca. Rioja y D.O. Rueda), que acompañarán a los mejores chefs del mundo en la gala, así como el jamón ibérico Cinco Jotas, el brandy Fundador, Flor de Caña y Estrella Damm, entre otros patrocinadores.

Desde 2002, ‘The World’s 50 Best Restaurants’ ha reflejado la diversidad del paisaje gastronómico mundial a través de este reconocido ranking, realizado por más de 1.000 expertos que eligen, mediante un procedimiento de votación estructurado y auditado a los mejores establecimientos del mundo.

Etiquetas: GastronomíaRestaurantesValencia
Compartir46Tweet29Compartir8EnviarCompartir
Anterior noticia

Dos rutas guiadas y un pasaporte anual refuerzan la selecta propuesta enoturística del Barrio de la Estación

Siguiente noticia

El español Miguel Angel Millán, elegido el mejor sumiller del mundo

Relacionado Noticias

helado diabéticos vino
Gastronomía

Científicos gaditanos crean helado saludable para diabéticos con residuos de uva del vino

8 de agosto de 2025
Roberot Bazo
Gastronomía

Roberto Bazo: alta cocina a pie de calle

6 de julio de 2025
Monesterio jamón ibérico Jamón & Blues 2025
Gastronomía

Monesterio fusiona su jamón ibérico con la música en Jamón & Blues 2025

20 de junio de 2025
Madrid Fusión reafirma su presencia global y se consolida como el epicentro de la excelencia culinaria
Gastronomía

Madrid Fusión reafirma su presencia global y se consolida como el epicentro de la excelencia culinaria

30 de enero de 2024
Vuelve la ruta de la Casquería a Madrid
Gastronomía

Vuelve la ruta de la Casquería a Madrid

3 de noviembre de 2023
Toño Pérez, el chef del restaurante ‘Atrio’ en Cáceres, galardonado con el Premio Cervantes Gastronómico 2023
Gastronomía

Toño Pérez, el chef del restaurante ‘Atrio’ en Cáceres, galardonado con el Premio Cervantes Gastronómico 2023

21 de septiembre de 2023

Conecta con nosotros

  • 139 Seguidores
  • 23.9k Seguidores
  • 99 Subscriptores

TENDENCIAS

  • Valdepeñas Túnel del Vino

    Valdepeñas celebra el XXIV Túnel del Vino del 27 al 30 de agosto con 20 bodegas participantes

    119 Compartir
    Compartir 48 Tweet 30
  • Así es Bodegas Alcardet, la cooperativa vitivinícola de Villanueva de Alcardete, Toledo, que exporta a 25 países

    246 Compartir
    Compartir 98 Tweet 62
  • Roberto Bazo: alta cocina a pie de calle

    126 Compartir
    Compartir 50 Tweet 32
  • D.O.Ca. Rioja: La guía completa de la Denominación de Origen más prestigiosa de España

    119 Compartir
    Compartir 48 Tweet 30
  • Caída histórica del consumo mundial y las exportaciones españolas de vino

    119 Compartir
    Compartir 48 Tweet 30

ENTRADAS RECIENTES

Valdepeñas Túnel del Vino

Valdepeñas celebra el XXIV Túnel del Vino del 27 al 30 de agosto con 20 bodegas participantes

25 de agosto de 2025
consumo exportaciones españolas de vino

Caída histórica del consumo mundial y las exportaciones españolas de vino

18 de agosto de 2025
helado diabéticos vino

Científicos gaditanos crean helado saludable para diabéticos con residuos de uva del vino

8 de agosto de 2025
Rioja guía completa DO España

D.O.Ca. Rioja: La guía completa de la Denominación de Origen más prestigiosa de España

7 de agosto de 2025

La revista del vino y la gastronomía.

Síguenos

Secciones

  • Bodegas
  • DO
  • Enoturismo
  • Eventos
  • Gastronomía
  • Hostelería y Restauración
  • Internacional
  • Protagonistas
  • Sumiller
  • Vinos

Actualidad

Valdepeñas Túnel del Vino

Valdepeñas celebra el XXIV Túnel del Vino del 27 al 30 de agosto con 20 bodegas participantes

25 de agosto de 2025
consumo exportaciones españolas de vino

Caída histórica del consumo mundial y las exportaciones españolas de vino

18 de agosto de 2025
  • Publicidad
  • Aviso Legal
  • Contacto

© 2023 Vinostrum

Welcome Back!

Login to your account below

Olvidaste tu contraseña?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Vinos
  • Bodegas
  • DO
  • Internacional
  • Hostelería y Restauración
  • Gastronomía
  • Enoturismo
  • Eventos

© 2023 Vinostrum