• Publicidad
  • Aviso Legal
  • Política de cookies
Vinostrum
Advertisement
  • Portada
  • Vinos
  • Bodegas
  • DO
  • Internacional
  • Hostelería y Restauración
  • Gastronomía
  • Enoturismo
  • Eventos
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Vinos
  • Bodegas
  • DO
  • Internacional
  • Hostelería y Restauración
  • Gastronomía
  • Enoturismo
  • Eventos
No hay resultados
Ver todos los resultados
Vinostrum
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Gastronomía
Madrid Fusión reafirma su presencia global y se consolida como el epicentro de la excelencia culinaria

Madrid Fusion 2024 / X @madridfusion

Madrid Fusión reafirma su presencia global y se consolida como el epicentro de la excelencia culinaria

30 de enero de 2024
en Gastronomía
A A

Bajo el lema «Where it All Begins» / «Donde todo comienza», Madrid Fusión Alimentos de España, el congreso culinario más influyente del mundo, ha inagurado su XXII edición del 29 al 31 de enero, reafirmando su posición como punto de partida, donde nace y se gesta la excelencia culinaria. Este lema alude a Madrid Fusión como el epicentro donde convergen los talentos emergentes y la innovación. Es un espacio reminiscente del ágora antigua, donde el conocimiento se comparte y se expande, creando un universo gastronómico donde florecen posibilidades creativas y culinarias con una diversidad de experiencias únicas.

Temas como el agua, la preservación del patrimonio genético, las fermentaciones ancestrales, las nuevas prácticas sostenibles, la reinterpretación de las tradiciones gastronómicas, la cocina de la naturaleza, la influencia de la cocina nikkei, la evolución de las técnicas ácidas y el impacto de la inteligencia artificial en la cocina serán algunos de los enfoques de Madrid Fusión Alimentos de España este año, que también rendirá homenaje a los maestros del cuchillo en el 600 aniversario del Arte Cisoria.

Representantes de países como Estados Unidos, Corea, Suiza, Noruega, Filipinas, Chile, Argentina, Colombia, Dinamarca, Italia, Francia y Bélgica se unirán a la veintena de chefs internacionales confirmados para el programa de Madrid Fusión Alimentos de España 2024.

La XXII edición destaca por su fuerte presencia internacional, con chefs de renombre como Jeferson García (Afluente, Colombia), Ignacio Ovalle (La Calma by Fredes, Santiago de Chile), Gonzalo Aramburu (Aramburu, Buenos Aires, Argentina), Valerie Chang (Maty’s) & Nando Chang (Itamae), y Diego Oka (La Mar by Gastón Acurio) de Estados Unidos. Europa estará representada por Nicolai Nørregaard (Kadeau, Copenhague, Dinamarca), Andreas Caminada (Schloss Schauenstein, Fürstenau, Suiza), Nicolas Decloedt & Caroline Baerten (Humus x Hortense. Ixelles, Bélgica), Willem Hiele (Hiele, Oudenburg- Ostend, Bélgica), Alexandre Mazzia (AM par Alexandre Mazzia. Marsella, Francia) y el italiano Riccardo Canella. Asia estará representada por Junghyun Park (Atomix, Nueva York, Estados Unidos), Mingoo Kang (Mingles**, Seúl, Corea del Sur) y Yasuhiro Tomari (Rest. État d’esprit. (Okinawa, Japón).

Chefs con raíces españolas y restaurantes en el extranjero como Chele González (Gallery by Chele, Manila, Filipinas) y Alberto Lozano (Huset, Longyearbyen, Noruega) también estarán presentes.

Además, una amplia delegación de chefs nacionales compartirá su conocimiento y experiencias en Madrid Fusión. Entre ellos, Miguel Gónzalez (Rest. Miguel González. O Pereiro de Aguiar, Ourense); Ángel León (Aponiente, Puerto de Santa María); Pedrito Sánchez (Baga, Jaén); Joan Roca (El Celler de Can Roca, Girona); Dabiz Muñoz (DiverXo, Madrid); Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas (Disfrutar, Barcelona); Ricard Camarena (Restaurante Ricard Camarena, Valencia); Andoni Luis Aduriz (Mugartiz, Errentería, Gipuzkoa); Paco Morales (Noor, Córdoba); Eneko Atxa (Azurmendi, Larrabetzu, Vizcaya); Dani Ochoa (Montia, San Lorenzo del Escorial, Madrid); Jorge Muñoz & Sara Peral (Osa, Madrid); Rafael Centeno & Inés Abril (Maruja Limón. Vigo, Pontevedra); Vicky Sevilla (Arrels. Sagunto, Valencia); Santi Taura (Dins Santi Taura, Palma de Mallorca, Islas Baleares); Andreu Genestra (Andreu Genestra, Llucmajor, Islas Baleares) y Joel Castanyé (La Boscana, Bellvís, Lleida).

Una novedad este año es la introducción de un nuevo escenario, Madrid Fusión Dreams, un espacio donde se vislumbra el futuro. Este se suma a otros espacios de la cumbre como el Escenario Polivalente, Madrid Fusión The Wine Edition by Foods&Wines From Spain, The Drinks Show y Madrid Fusión Pastry. Estamos en una era de cambios, donde el avance y la disrupción tecnológica abren nuevos horizontes. Madrid Fusión Dreams abordará temas como nuevos hábitos, ciudades y tecnologías, modelos sostenibles, y la gastronomía como agente de transformación, respondiendo a las inquietudes de las nuevas generaciones y brindando oportunidades a los actores del presente.

Etiquetas: ArgentinaBélgicaChileColombiaCoreaDinamarcaEstados UnidosFilipinasFranciaGonzalo AramburuIgnacio OvalleItaliaJeferson GarcíaMadrid Fusión Alimentos de EspañaNoruegaSuiza
Compartir48Tweet30Compartir8EnviarCompartir
Anterior noticia

La producción mundial de vino cae drásticamente, alcanzando los niveles más bajos en 60 años

Siguiente noticia

La argentina Magalí Etchebarne, VIII Premio Ribera del Duero de Narrativa Breve

Relacionado Noticias

Roberot Bazo
Gastronomía

Roberto Bazo: alta cocina a pie de calle

6 de julio de 2025
Monesterio jamón ibérico Jamón & Blues 2025
Gastronomía

Monesterio fusiona su jamón ibérico con la música en Jamón & Blues 2025

20 de junio de 2025
Vuelve la ruta de la Casquería a Madrid
Gastronomía

Vuelve la ruta de la Casquería a Madrid

3 de noviembre de 2023
Toño Pérez, el chef del restaurante ‘Atrio’ en Cáceres, galardonado con el Premio Cervantes Gastronómico 2023
Gastronomía

Toño Pérez, el chef del restaurante ‘Atrio’ en Cáceres, galardonado con el Premio Cervantes Gastronómico 2023

21 de septiembre de 2023
El Día del Jamón de Monesterio: Una fiesta para los sentidos
Gastronomía

El Día del Jamón de Monesterio: Una fiesta para los sentidos

9 de septiembre de 2023
Valencia celebra la IV edición de los Premios Gastrocope
DO

Valencia celebra la IV edición de los Premios Gastrocope

28 de junio de 2023

Conecta con nosotros

  • 139 Seguidores
  • 23.9k Seguidores
  • 99 Subscriptores

TENDENCIAS

  • DO Rioja

    Raquel Pérez Cuevas, nueva presidenta del Consejo Regulador de la DO Ca. Rioja

    122 Compartir
    Compartir 49 Tweet 31
  • El enoturismo en Rioja alcanza cifras récord en 2024 con más de 912.000 visitantes

    119 Compartir
    Compartir 48 Tweet 30
  • El viticultor berciano Raúl Pérez, Premio Fundación UEMC a toda una vida dedicada al mundo del vino

    119 Compartir
    Compartir 48 Tweet 30
  • Sanclodio 2024: El vino blanco gallego que refleja la esencia del Valle del Avia

    119 Compartir
    Compartir 48 Tweet 30
  • Cajamar y la Federación Española del Vino impulsan la sostenibilidad del sector vitivinícola a través de la digitalización

    119 Compartir
    Compartir 48 Tweet 30

ENTRADAS RECIENTES

enoturismo Rioja

El enoturismo en Rioja alcanza cifras récord en 2024 con más de 912.000 visitantes

18 de julio de 2025
Sanclodio 2024 vino blanco

Sanclodio 2024: El vino blanco gallego que refleja la esencia del Valle del Avia

18 de julio de 2025
DO Rioja

Raquel Pérez Cuevas, nueva presidenta del Consejo Regulador de la DO Ca. Rioja

17 de julio de 2025
Raúl Pérez Premio Fundación UEMC

El viticultor berciano Raúl Pérez, Premio Fundación UEMC a toda una vida dedicada al mundo del vino

17 de julio de 2025

La revista del vino y la gastronomía.

Síguenos

Secciones

  • Bodegas
  • DO
  • Enoturismo
  • Eventos
  • Gastronomía
  • Hostelería y Restauración
  • Internacional
  • Protagonistas
  • Sumiller
  • Vinos

Actualidad

enoturismo Rioja

El enoturismo en Rioja alcanza cifras récord en 2024 con más de 912.000 visitantes

18 de julio de 2025
Sanclodio 2024 vino blanco

Sanclodio 2024: El vino blanco gallego que refleja la esencia del Valle del Avia

18 de julio de 2025
  • Publicidad
  • Aviso Legal
  • Contacto

© 2023 Vinostrum

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Vinos
  • Bodegas
  • DO
  • Internacional
  • Hostelería y Restauración
  • Gastronomía
  • Enoturismo
  • Eventos

© 2023 Vinostrum