• Publicidad
  • Aviso Legal
  • Política de cookies
Vinostrum
Advertisement
  • Portada
  • Vinos
  • Bodegas
  • DO
  • Internacional
  • Hostelería y Restauración
  • Gastronomía
  • Enoturismo
  • Eventos
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Vinos
  • Bodegas
  • DO
  • Internacional
  • Hostelería y Restauración
  • Gastronomía
  • Enoturismo
  • Eventos
No hay resultados
Ver todos los resultados
Vinostrum
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Eventos
Vinarama reunirá a 17 bodegas, 15 espacios gastronómicos y 40 actividades del 27 al 29 de octubre

Diputación de Málaga

Vinarama reunirá a 17 bodegas, 15 espacios gastronómicos y 40 actividades del 27 al 29 de octubre

24 de octubre de 2023
en Eventos
A A
  • La Térmica acogerá la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares y la presencia de más de 17 bodegas y 15 espacios gastronómicos.

El presidente de la Diputación, Francisco Salado, ha animado a la población a consumir vinos malagueños en los restaurantes, y ha destacado el “trabajo de las bodegas, pequeñas y medianas empresas que ayudan a fijar la población en su territorio”

La viña y el vino serán los protagonistas en talleres, catas, proyecciones de documentales, actividades especiales para la familia, música en directo y un ‘wine market’

El evento acogerá espacios exclusivos Sabor a Málaga, donde los asistentes podrán degustar otros productos de la tierra como quesos, chacinas, panes artesanos, chocolates y café

El mundo del vino y su relación con la cultura, la sostenibilidad y la gastronomía se darán cita a finales de octubre en Vinarama, un encuentro impulsado por la Diputación Provincial, a través de Sabor a Málaga y el Consejo Regulador DOP Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga, que tendrá lugar en La Térmica del 27 al 29 de octubre. Más de 40 actividades, 17 bodegas de la provincia y 15 espacios gastronómicos formarán este tercer gran encuentro que aúna experiencia y divulgación con la cultura historia y presente de los vinos malagueños con denominación de origen.

El Salón de los Pasos Perdidos de la Diputación Provincial de Málaga ha acogido la presentación del encuentro que encara su tercera edición. Han participado el presidente de la Diputación, Francisco Salado y el presidente del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen de Málaga, Sierras de Málaga y Pasas de Málaga, José María Losantos Hernando.

A lo largo de tres jornadas, los diferentes espacios de La Térmica se convertirán en el punto de encuentro, conocimiento y disfrute de los vinos de Málaga y la gastronomía local. Allí se reunirán en torno a 100 referencias enológicas de bodegas de la provincia. Cada bodega contará con un stand propio donde los asistentes podrán disfrutar de una selección de sus mejores vinos. Estarán acompañadas de diferentes establecimientos de restauración y productores artesanos de la provincia adscritos a Sabor a Málaga, que propondrán un extenso maridaje con elaboraciones de producto y cocina malagueña, andaluza, peruana y japonesa, además de ostrería y abacerías. El evento acogerá espacios exclusivos Sabor a Málaga, donde los asistentes podrán degustar otros productos de la tierra como quesos, chacinas, panes artesanos, chocolates y café.

El presidente de la Diputación, Francisco Salado, ha animado a la población a consumir vinos malagueños en los restaurantes, y ha destacado el “trabajo de las bodegas, pequeñas y medianas empresas que ayudan a fijar la población”.

“Vinarama, y los talleres y actividades organizados en este encuentro son una forma acertada de exponer y promocionar nuestros vinos, acercándolos a la sociedad, y conectándolos con la cultura, y la gastronomía de nuestra provincia”, ha comentado durante su intervención Losantos, que ha agradecido a Diputación, a Sabor a Málaga y a La Térmica “que nos apoyen una vez más en los eventos que organizamos”. Planteamos Vinarama desde una perspectiva nueva, dándole además una pátina de sostenibilidad que entendemos desde tres puntos de vista: sostenibilidad ambiental, económica y social. Invitamos a todos los malagueños a que vengan a Vinarama y a que la potencien porque es algo suyo realmente”.

Arte, gastronomía, talleres y market: las actividades de Vinarama 2023

‘Vinarama. Una mirada diferente sobre los vinos de nuestra tierra’ explora y reivindica la tradición y modernidad de los vinos malagueños. En esta tercera edición, a través de sus diferentes charlas y talleres, Vinarama reflexiona sobre el lugar del mundo del vino en la actualidad bajo el prisma de la sostenibilidad. Participarán expertos como el enodivulgador Santi Rivas, de Colectivo Decantado; Joaquín Gálvez, Wineman, que presentará el documental de su serie de televisión donde los vinos de Málaga y Sierras de Málaga son protagonistas.

La cultura e historia del vino también tendrán su protagonismo a través de talleres como el arte de la venencia o las catas de vinos y productos artesanos de Málaga, entre otras temáticas. También serán protagonistas las pasas de Málaga con denominación de origen, declaradas SIPAM (Sistema Importante del Patrimonio Agrícola Mundial), presentes en Vinarama a través de catas específicas.

Mediante inscripción previa, los asistentes a Vinarama podrán acceder a experiencias singulares en torno a los vinos malagueños dirigidas por enólogos, sumilleres y bodegueros, promoviendo así el conocimiento de la diversidad enológica de la provincia y de la Ruta del Vino de Ronda y Málaga.

Otro de los grandes atractivos será el Vinarama Wine Market, un espacio donde el visitante encontrará más de 100 referencias de vinos malagueños que podrá adquirir junto a una serie de productos como bolsas y camisetas tematizadas con guiños a la cultura local.

Vinarama también contará con actividades dirigidas a los más pequeños de la casa con el reciclaje como temática. Habrá talleres de manualidades con el corcho como protagonista, animaciones musicales, entre otras actividades.

Esta tercera edición del encuentro estará amenizada con conciertos y sesiones de artistas como The Bottles, Anadie, The Harlettes, Restinga, Odagled, Ylia o Duro Vino.

Dinámica de Vinarama

Los asistentes podrán comprar las entradas a través de la web vinarama.es y en el acceso principal de La Térmica a un precio de siete euros, que incluye la entrega de una copa Vinarama y el servicio de un vino malagueño de una de las bodegas presentes. El horario del evento es de 12.00 a 22.30 horas los días 27 y 28 de noviembre y de 12.00 a 18.00 horas el domingo 29.

Tras adquirir su entrada, los asistentes podrán comenzar su recorrido por los diferentes espacios y experiencias temáticas de las bodegas participantes en el evento. Lo harán acompañados de una copa Vinarama con la que podrán valorar y degustar algunas de las referencias vitivinícolas presentes, combinándolas con las diferentes propuestas gastronómicas y de productos Sabor a Málaga.

Los visitantes podrán disfrutar de todas las actividades que conforman el programa, a las que accederán a través de una pulsera identificativa que recibirán junto con su entrada.

Bodegas participantes:

A. Muñoz Cabrera, Badman Wines, Bentomiz, Doña Felisa, Fabio Coullet, Huerto de la Condesa, Jorge Ordóñez, Kieninger, La Capuchina, La Melonera, Lunares, Málaga Virgen, Nilva, Pérez Hidalgo, Quitapenas, Vetas, Victoria Ordóñez.

Productores artesanos participantes:

Queserías: El Pinsapo, Pastor del Torcal, Santa María del Cerro; Chacinas artesanales El Cerdito Andaluz; Cafés Mokasol y Chocolates Maychoco.

Restaurantes participantes:

Anyway, Descorche de Cervantes, EME, La Pechá, La Pera, Lígula, Mercado San Martín, Misuto, Taró.

Músicos participantes:

The Bottles, Anadie, The Harlettes, Restinga, Odagled, Ylia y Duro Vino.

Etiquetas: Diputación de MálagaLa TérmicaMálaga
Compartir47Tweet30Compartir8EnviarCompartir
Anterior noticia

La DO Vinos de Madrid celebra la Fiesta del Fin de la Vendimia en el Palacio de Santoña

Siguiente noticia

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Navarra ha organizado un evento profesional en Düsseldorf, Alemania

Relacionado Noticias

Asociación Europea de Economistas del Vino
Eventos

La Asociación Europea de Economistas del Vino reunió en Zaragoza a más de cien especialistas internacionales para debatir los desafíos del sector vitivinícola

20 de mayo de 2025
Los rosados de la DO León triunfan en la cata de rosados del Concurso Mundial de Bruselas con cinco medallas
DO

Los rosados de la DO León triunfan en la cata de rosados del Concurso Mundial de Bruselas con cinco medallas

2 de abril de 2024
«Cata a Arte 2023» se estrena en Ourense con la cata guiada de los Viños Institucionales del C.R.D.O. Ribeiro
DO

«Cata a Arte 2023» se estrena en Ourense con la cata guiada de los Viños Institucionales del C.R.D.O. Ribeiro

3 de noviembre de 2023
La DO Vinos de Madrid celebra la Fiesta del Fin de la Vendimia en el Palacio de Santoña
DO

La DO Vinos de Madrid celebra la Fiesta del Fin de la Vendimia en el Palacio de Santoña

24 de octubre de 2023
Ourense Vinis Terrae se consolida como herramienta de internacionalización del vino de calidad de Galicia
Eventos

Ourense Vinis Terrae se consolida como herramienta de internacionalización del vino de calidad de Galicia

5 de junio de 2023
La DO Vinos de Valencia presenta su nueva imagen en la 17 Noche del Vino
DO

La DO Vinos de Valencia presenta su nueva imagen en la 17 Noche del Vino

24 de mayo de 2023

Conecta con nosotros

  • 134 Seguidores
  • 23.9k Seguidores
  • 99 Subscriptores

TENDENCIAS

  • D.O. Valencia

    La D.O. Valencia celebra su 19ª Noche del Vino con un homenaje al consumidor

    118 Compartir
    Compartir 47 Tweet 30
  • Bollinger presenta La Grande Année 2015, la excelencia de una gran cosecha

    123 Compartir
    Compartir 49 Tweet 31
  • Bodega Otazu Revoluciona la Viticultura Sostenible con Lana de Oveja Latxa

    117 Compartir
    Compartir 47 Tweet 29
  • La Asociación Europea de Economistas del Vino reunió en Zaragoza a más de cien especialistas internacionales para debatir los desafíos del sector vitivinícola

    117 Compartir
    Compartir 47 Tweet 29
  • Los rosados de la DO León triunfan en la cata de rosados del Concurso Mundial de Bruselas con cinco medallas

    122 Compartir
    Compartir 49 Tweet 31

ENTRADAS RECIENTES

viticultura sostenible lana oveja

Bodega Otazu Revoluciona la Viticultura Sostenible con Lana de Oveja Latxa

22 de mayo de 2025
D.O. Valencia

La D.O. Valencia celebra su 19ª Noche del Vino con un homenaje al consumidor

21 de mayo de 2025
Asociación Europea de Economistas del Vino

La Asociación Europea de Economistas del Vino reunió en Zaragoza a más de cien especialistas internacionales para debatir los desafíos del sector vitivinícola

20 de mayo de 2025
Bollinger presenta La Grande Année 2015, la excelencia de una gran cosecha

Bollinger presenta La Grande Année 2015, la excelencia de una gran cosecha

8 de abril de 2024

La revista del vino y la gastronomía.

Síguenos

Secciones

  • Bodegas
  • DO
  • Enoturismo
  • Eventos
  • Formación
  • Gastronomía
  • Hostelería y Restauración
  • Internacional
  • Sumiller
  • Vinos

Actualidad

viticultura sostenible lana oveja

Bodega Otazu Revoluciona la Viticultura Sostenible con Lana de Oveja Latxa

22 de mayo de 2025
D.O. Valencia

La D.O. Valencia celebra su 19ª Noche del Vino con un homenaje al consumidor

21 de mayo de 2025
  • Publicidad
  • Aviso Legal
  • Contacto

© 2023 Vinostrum

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Vinos
  • Bodegas
  • DO
  • Internacional
  • Hostelería y Restauración
  • Gastronomía
  • Enoturismo
  • Eventos

© 2023 Vinostrum