• Publicidad
  • Aviso Legal
  • Política de cookies
Vinostrum
Advertisement
  • Portada
  • Vinos
  • Bodegas
  • DO
  • Internacional
  • Hostelería y Restauración
  • Gastronomía
  • Enoturismo
  • Eventos
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Vinos
  • Bodegas
  • DO
  • Internacional
  • Hostelería y Restauración
  • Gastronomía
  • Enoturismo
  • Eventos
No hay resultados
Ver todos los resultados
Vinostrum
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Hostelería y Restauración
Nace Academia Fortuny para impulsar la formación en hospitality y bar management

Nace Academia Fortuny para impulsar la formación en hospitality y bar management

24 de junio de 2025
en Hostelería y Restauración
A A
  • El proyecto, liderado por Fortuny Home Club en colaboración con Pernord Ricard, ofrecerá formación gratuita para apoyar la profesionalización de este sector.

Fortuny Home Club presenta Academia Fortuny, el nuevo proyecto formativo que tiene por objetivo desarrollar un plan a largo plazo para formar de manera gratuita a los profesionales del mañana en materia de hospitality y bar management; tratando de apoyar, así, un sector que actualmente se encuentra poco profesionalizado y especializado.

El programa, subvencionado por Pernord Ricard, colaborador en esta iniciativa, contará con
los mejores y más destacados profesionales del sector, y ofrecerá una formación completa que engloba una parte teórica (historia, técnica, economía del bar, eficiencia y tendencias…) y una práctica organizada en dos fases (la primera se llevará a cabo en el propio curso y la segunda como personal de Fortuny para el aprendizaje de campo).

Academia Fortuny abrirá sus puertas en octubre para impartir el primer curso los días 18 y 19, y ofrecerá una edición mensual en noviembre, diciembre enero y febrero. Estará disponible tanto para nuevos profesionales como para otros perfiles más senior que quieran o necesiten ampliar conocimientos.

Un curso de 20 h de la mano de los mejores académicos

El curso contará con una duración total de 20 horas: 8 horas semanales de formación (4 horas al día durante dos días consecutivos) que se impartirán en Henriette Cocktail Bar, el nuevo espacio de coctelería de Fortuny Home Club, y 12 horas de práctica los fines de semana en Fortuny.

Entre los profesionales al cargo de la formación, se encuentran nombres tan reconocidos como François Monti, chairman en The World’s 50 Best Bars para España y Portugal; David Perez, mejor bartender de España FIBAR 2021 y head bartender en Ritz Mandarin; Mario Villalón, propietario de Angelita, mejor coctelería de España FIBAR 2021; y Eme Otero, propietario de la Tuerta Funky Castizo, mejor apertura FIBAR 2020.

Para más información del curso: www.fortunyhomeclub.es

Sobre Fortuny Home Club.

Inaugurado a finales de los años 90, hoy Fortuny renueva un clásico, con una sorprendente propuesta gastronómica de la mano del restaurante italiano Benedetto, La Cúpula Garden y una coctelería de autor y de altura como Henriette; así como un club nocturno que se ampara bajo el nombre de Morris Club. Cuatro espacios que cuentan con su propia personalidad y carácter, pero que juntos son capaces de brindar una experiencia completa que se inspira en el universo del artista Mariano Fortuny y Madrazo.

Etiquetas: FormaciónHosteleríaManagement
Compartir52Tweet32Compartir9EnviarCompartir
Anterior noticia

Los presupuestos de 2023 destinarán 1.092 millones en Turismo

Siguiente noticia

El Hipódromo de la Zarzuela acoge la primera edición del Festival de Campo

Relacionado Noticias

los 50 mejores restaurantes del mundo
Hostelería y Restauración

Estos son los 50 mejores restaurantes del mundo

21 de junio de 2025
empleo hostelería mayo 2025
Hostelería y Restauración

La hostelería rozó los 2 millones de trabajadores en mayo de 2025

4 de junio de 2025
Vuelve la ruta de la Casquería a Madrid
Gastronomía

Vuelve la ruta de la Casquería a Madrid

3 de noviembre de 2023
La hostelería alcanza un récord de 1,9 millones de empleados en julio
Hostelería y Restauración

La hostelería alcanza un récord de 1,9 millones de empleados en julio

2 de agosto de 2023
El español Miguel Angel Millán, elegido el mejor sumiller del mundo
Hostelería y Restauración

El español Miguel Angel Millán, elegido el mejor sumiller del mundo

26 de junio de 2023
El sector servicios de España mantiene su expansión respaldado por el turismo y la subida del SMI
Hostelería y Restauración

El sector servicios de España mantiene su expansión respaldado por el turismo y la subida del SMI

5 de junio de 2023

Conecta con nosotros

  • 139 Seguidores
  • 23.9k Seguidores
  • 99 Subscriptores

TENDENCIAS

  • DO Rioja

    Raquel Pérez Cuevas, nueva presidenta del Consejo Regulador de la DO Ca. Rioja

    122 Compartir
    Compartir 49 Tweet 31
  • El enoturismo en Rioja alcanza cifras récord en 2024 con más de 912.000 visitantes

    119 Compartir
    Compartir 48 Tweet 30
  • El viticultor berciano Raúl Pérez, Premio Fundación UEMC a toda una vida dedicada al mundo del vino

    119 Compartir
    Compartir 48 Tweet 30
  • Sanclodio 2024: El vino blanco gallego que refleja la esencia del Valle del Avia

    119 Compartir
    Compartir 48 Tweet 30
  • Cajamar y la Federación Española del Vino impulsan la sostenibilidad del sector vitivinícola a través de la digitalización

    119 Compartir
    Compartir 48 Tweet 30

ENTRADAS RECIENTES

enoturismo Rioja

El enoturismo en Rioja alcanza cifras récord en 2024 con más de 912.000 visitantes

18 de julio de 2025
Sanclodio 2024 vino blanco

Sanclodio 2024: El vino blanco gallego que refleja la esencia del Valle del Avia

18 de julio de 2025
DO Rioja

Raquel Pérez Cuevas, nueva presidenta del Consejo Regulador de la DO Ca. Rioja

17 de julio de 2025
Raúl Pérez Premio Fundación UEMC

El viticultor berciano Raúl Pérez, Premio Fundación UEMC a toda una vida dedicada al mundo del vino

17 de julio de 2025

La revista del vino y la gastronomía.

Síguenos

Secciones

  • Bodegas
  • DO
  • Enoturismo
  • Eventos
  • Gastronomía
  • Hostelería y Restauración
  • Internacional
  • Protagonistas
  • Sumiller
  • Vinos

Actualidad

enoturismo Rioja

El enoturismo en Rioja alcanza cifras récord en 2024 con más de 912.000 visitantes

18 de julio de 2025
Sanclodio 2024 vino blanco

Sanclodio 2024: El vino blanco gallego que refleja la esencia del Valle del Avia

18 de julio de 2025
  • Publicidad
  • Aviso Legal
  • Contacto

© 2023 Vinostrum

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Vinos
  • Bodegas
  • DO
  • Internacional
  • Hostelería y Restauración
  • Gastronomía
  • Enoturismo
  • Eventos

© 2023 Vinostrum