• Publicidad
  • Aviso Legal
  • Política de cookies
Vinostrum
Advertisement
  • Portada
  • Vinos
  • Bodegas
  • DO
  • Internacional
  • Hostelería y Restauración
  • Gastronomía
  • Enoturismo
  • Eventos
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Vinos
  • Bodegas
  • DO
  • Internacional
  • Hostelería y Restauración
  • Gastronomía
  • Enoturismo
  • Eventos
No hay resultados
Ver todos los resultados
Vinostrum
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Hostelería y Restauración
El español Miguel Angel Millán, elegido el mejor sumiller del mundo

Miguel Angel Millán recoge el premio en Valencia

El español Miguel Angel Millán, elegido el mejor sumiller del mundo

26 de junio de 2023
en Hostelería y Restauración, Sumiller
A A

Miguel Ángel Millán de DiverXO ha sido elegido como el mejor sumiller del mundo durante la celebración de la gala ‘The World’s 50 Best Restaurants’, que se está celebrando en el Palau de Les Arts en Valencia.

En concreto, el sumiller del restaurante triestrellado madrileño, que ha pasado por Santceloni o Kabuki Wellington, releva en este galardón, que otorga la bodega española Beronia, al ‘maitre’ y sumiller del Celler Can Roca, Josep ‘Pitu’ Roca, que se hizo con este reconocimiento el pasado año en Londres.

Un premio que se desveló durante el transcurso de la gala como el de mejor restaurante sostenible que recayó en el sudafricano Fyn, mientras que el galardón al mejor pastelero fue para Pía Salazar de ‘Nueva’ en Quito (Perú).

En el transcurso de la gala también se reconoció la trayectoria del chef vasco Andoni Luis Aduriz, dueño de ‘Mugaritz’ en San Sebastián, que recibió el ‘Icon Award’ de manos del chef Massimo Bottura y que levantó a los cocineros asistentes para brindar al vasco un gran homenaje en la sala. Un galardón que la organización concede a la persona que haya hecho una contribución sobresaliente al mundo de la gastronomía digna de reconocimiento internacional y que haya utilizado su plataforma para sensibilizar e impulsar un cambio positivo en el sector.

Un premio que se le otorga por su «incansable labor» a lo largo de sus tres décadas de carrera en la promoción de la agricultura sostenible y la reducción del desperdicio alimentario, al tiempo que trabaja por una industria gastronómica comprometida social y medioambientalmente.

También han recibido sus premios la chef mexicana Elena Reygadas, propietaria del restaurante Rosetta en Ciudad de México, como la mejor cocinera del mundo en 2023, que también recibió la buena noticia de que su local entraba en este prestigioso ranking, debutando en el puesto 49.

Mientras que el restaurante neoyorkino ‘Tatiana’ del chef Kwame Onwuachi recibió el ‘One To Watch 2023’, un premio que premia el talento internacional emergente del establecimiento, que, aunque no figure de momento en la lista de los 50 mejores del mundo, se espera que entre en esta prestigiosa lista próximamente.

Por su parte, Nora Fitzgerald (Amal) y el dúo Othón Nolasco y Damián Diaz (No Us Without You LA) recogieron el premio ‘Champions of Change 2023’, que reconoce a hosteleros que están creando un cambio positivo en sus comunidades a través de su trabajo.

(Europa Press)

Etiquetas: DiverXORestauraciónSumiller
Compartir49Tweet31Compartir9EnviarCompartir
Anterior noticia

Valencia se convierte en la capital mundial de la gastronomía con la celebración de la gala ‘The World’s 50 Best Restaurants’

Siguiente noticia

La DOCa Rioja aprueba las normas de campaña para la próxima vendimia

Relacionado Noticias

Vuelve la ruta de la Casquería a Madrid
Gastronomía

Vuelve la ruta de la Casquería a Madrid

3 de noviembre de 2023
Descubriendo el maridaje perfecto entre el vino y el queso
Sumiller

Descubriendo el maridaje perfecto entre el vino y el queso

11 de septiembre de 2023
Cómo elegir la copa adecuada para cada tipo de vino
Sumiller

Cómo elegir la copa adecuada para cada tipo de vino

29 de agosto de 2023
La hostelería alcanza un récord de 1,9 millones de empleados en julio
Hostelería y Restauración

La hostelería alcanza un récord de 1,9 millones de empleados en julio

2 de agosto de 2023
El sector servicios de España mantiene su expansión respaldado por el turismo y la subida del SMI
Hostelería y Restauración

El sector servicios de España mantiene su expansión respaldado por el turismo y la subida del SMI

5 de junio de 2023
IFEMA MADRID apuesta por convertirse en hub gastronómico con un gran proyecto de restauración
Hostelería y Restauración

IFEMA MADRID apuesta por convertirse en hub gastronómico con un gran proyecto de restauración

28 de mayo de 2023

Conecta con nosotros

  • 134 Seguidores
  • 23.9k Seguidores
  • 99 Subscriptores

TENDENCIAS

  • D.O. Valencia

    La D.O. Valencia celebra su 19ª Noche del Vino con un homenaje al consumidor

    118 Compartir
    Compartir 47 Tweet 30
  • Bollinger presenta La Grande Année 2015, la excelencia de una gran cosecha

    123 Compartir
    Compartir 49 Tweet 31
  • Bodega Otazu Revoluciona la Viticultura Sostenible con Lana de Oveja Latxa

    117 Compartir
    Compartir 47 Tweet 29
  • La Asociación Europea de Economistas del Vino reunió en Zaragoza a más de cien especialistas internacionales para debatir los desafíos del sector vitivinícola

    117 Compartir
    Compartir 47 Tweet 29
  • Los rosados de la DO León triunfan en la cata de rosados del Concurso Mundial de Bruselas con cinco medallas

    122 Compartir
    Compartir 49 Tweet 31

ENTRADAS RECIENTES

viticultura sostenible lana oveja

Bodega Otazu Revoluciona la Viticultura Sostenible con Lana de Oveja Latxa

22 de mayo de 2025
D.O. Valencia

La D.O. Valencia celebra su 19ª Noche del Vino con un homenaje al consumidor

21 de mayo de 2025
Asociación Europea de Economistas del Vino

La Asociación Europea de Economistas del Vino reunió en Zaragoza a más de cien especialistas internacionales para debatir los desafíos del sector vitivinícola

20 de mayo de 2025
Bollinger presenta La Grande Année 2015, la excelencia de una gran cosecha

Bollinger presenta La Grande Année 2015, la excelencia de una gran cosecha

8 de abril de 2024

La revista del vino y la gastronomía.

Síguenos

Secciones

  • Bodegas
  • DO
  • Enoturismo
  • Eventos
  • Formación
  • Gastronomía
  • Hostelería y Restauración
  • Internacional
  • Sumiller
  • Vinos

Actualidad

viticultura sostenible lana oveja

Bodega Otazu Revoluciona la Viticultura Sostenible con Lana de Oveja Latxa

22 de mayo de 2025
D.O. Valencia

La D.O. Valencia celebra su 19ª Noche del Vino con un homenaje al consumidor

21 de mayo de 2025
  • Publicidad
  • Aviso Legal
  • Contacto

© 2023 Vinostrum

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Vinos
  • Bodegas
  • DO
  • Internacional
  • Hostelería y Restauración
  • Gastronomía
  • Enoturismo
  • Eventos

© 2023 Vinostrum