• Publicidad
  • Aviso Legal
  • Política de cookies
Vinostrum
Advertisement
  • Portada
  • Vinos
  • Bodegas
  • DO
  • Internacional
  • Hostelería y Restauración
  • Gastronomía
  • Enoturismo
  • Eventos
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Vinos
  • Bodegas
  • DO
  • Internacional
  • Hostelería y Restauración
  • Gastronomía
  • Enoturismo
  • Eventos
No hay resultados
Ver todos los resultados
Vinostrum
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio DO
Valencia celebra la IV edición de los Premios Gastrocope

Imagen del acto con los premiados / DO Valencia

Valencia celebra la IV edición de los Premios Gastrocope

28 de junio de 2023
en DO, Gastronomía
A A

Numerosas personalidades, representantes políticos y de las principales instituciones del sector, se dieron cita para entregar hasta 13 galardones que premiaban la capacidad de estos profesionales para despertar sonrisas y paladares a ritmo de fogones y buenos vinos.

La Gala comenzaba con la presentación del libro creado por COPE “Recetas con nombre de mujer”, una publicación que recoge hasta 32 recetas de las chefs más reconocidas de la Comunitat con propuestas “honestas, impregnadas de buen producto y excepcional sabor”, un libro que desmiente la creencia de que los grandes chefs siempre son hombres.

Tras ella, llegaba la entrega de galardones. Salvador Manjón, Presidente de la DO Valencia, entregaba junto con Manuela Romeralo, miembro del Jurado el galardón a la mejor propuesta gastrovinícola GASTROCOPE que fue a parar al Restaurante Pirineos. Paco Olivas y Teresa Román se encuentran detrás de esta interesante propuesta en la que la materia prima de calidad y una extensa carta de grandes vinos confluyen para hacer disfrutar al comensal.

A continuación la bodega Baldovar 923, recogía el galardón al mejor vino GASTROCOPE; Arquela 2021, un vino blanco mediterráneo biparcelar de Merseguera que reencarna su paisaje sin intervención. En este blanco de la Denominación de Origen Valencia encontramos potencia, elegancia, equilibrio y frescura, representa a la perfección la esencia del Alto Turia.

También recogía galardón la Bodega Valsangiacomo, a quien se reconocía el mejor Vermut GASTROCOPE 2023. Recogía el Premio Marta Valsangiacomo.

Se sumaron los premios a mejor esmorzaret para Central Bar; el cocinero revelación para Fran Espí; restaurante de cocina tradicional para Ca Xoret; mejor restaurante para Yarza; mejor bodega Vera de Estenas; mejor cerveza artesanal valenciana para Castrum; mejor horno tradicional, San Bartolomé; producto tradicional valenciano, arrós de València; destino turístico, parque natural de las Hoces del Cabriel o el premio especial Gastrocope para el Menú Sorolla.

La elección de los premiados corría cargo de un jurado profesional altamente cualificado e independiente formado por Pedro G. Mocholí, crítico gastronómico de COPE; Manuel Alonso Fominaya, de Casa Manolo-Daimuz con Estrella Michelín; Vicent Escamilla, Redactor jefe de La Semana Vitivinícola; Manuela Romeralo, Sumiller y Directora de Sala en La Llisa Negra y campeona del mundo de sumiller de habanos y Pablo Lozano, director del Valencia Club Cocina.

Etiquetas: CopeDO
Compartir49Tweet31Compartir9EnviarCompartir
Anterior noticia

Luis Giménez Alvear, nuevo director general de Bodegas Alvear

Siguiente noticia

Prometedores avances en el proyecto de cultivo ecológico de la uva Pedro Ximénez

Relacionado Noticias

D.O. Valencia
DO

La D.O. Valencia celebra su 19ª Noche del Vino con un homenaje al consumidor

21 de mayo de 2025
Los rosados de la DO León triunfan en la cata de rosados del Concurso Mundial de Bruselas con cinco medallas
DO

Los rosados de la DO León triunfan en la cata de rosados del Concurso Mundial de Bruselas con cinco medallas

2 de abril de 2024
La argentina Magalí Etchebarne, VIII Premio Ribera del Duero de Narrativa Breve
DO

La argentina Magalí Etchebarne, VIII Premio Ribera del Duero de Narrativa Breve

25 de marzo de 2024
Madrid Fusión reafirma su presencia global y se consolida como el epicentro de la excelencia culinaria
Gastronomía

Madrid Fusión reafirma su presencia global y se consolida como el epicentro de la excelencia culinaria

30 de enero de 2024
Rioja, la tierra de los mil vinos se estrena en cines este viernes 10 de noviembre
DO

Rioja, la tierra de los mil vinos se estrena en cines este viernes 10 de noviembre

8 de noviembre de 2023
«Cata a Arte 2023» se estrena en Ourense con la cata guiada de los Viños Institucionales del C.R.D.O. Ribeiro
DO

«Cata a Arte 2023» se estrena en Ourense con la cata guiada de los Viños Institucionales del C.R.D.O. Ribeiro

3 de noviembre de 2023

Conecta con nosotros

  • 134 Seguidores
  • 23.9k Seguidores
  • 99 Subscriptores

TENDENCIAS

  • D.O. Valencia

    La D.O. Valencia celebra su 19ª Noche del Vino con un homenaje al consumidor

    118 Compartir
    Compartir 47 Tweet 30
  • Bollinger presenta La Grande Année 2015, la excelencia de una gran cosecha

    123 Compartir
    Compartir 49 Tweet 31
  • Bodega Otazu Revoluciona la Viticultura Sostenible con Lana de Oveja Latxa

    117 Compartir
    Compartir 47 Tweet 29
  • La Asociación Europea de Economistas del Vino reunió en Zaragoza a más de cien especialistas internacionales para debatir los desafíos del sector vitivinícola

    117 Compartir
    Compartir 47 Tweet 29
  • Los rosados de la DO León triunfan en la cata de rosados del Concurso Mundial de Bruselas con cinco medallas

    122 Compartir
    Compartir 49 Tweet 31

ENTRADAS RECIENTES

viticultura sostenible lana oveja

Bodega Otazu Revoluciona la Viticultura Sostenible con Lana de Oveja Latxa

22 de mayo de 2025
D.O. Valencia

La D.O. Valencia celebra su 19ª Noche del Vino con un homenaje al consumidor

21 de mayo de 2025
Asociación Europea de Economistas del Vino

La Asociación Europea de Economistas del Vino reunió en Zaragoza a más de cien especialistas internacionales para debatir los desafíos del sector vitivinícola

20 de mayo de 2025
Bollinger presenta La Grande Année 2015, la excelencia de una gran cosecha

Bollinger presenta La Grande Année 2015, la excelencia de una gran cosecha

8 de abril de 2024

La revista del vino y la gastronomía.

Síguenos

Secciones

  • Bodegas
  • DO
  • Enoturismo
  • Eventos
  • Formación
  • Gastronomía
  • Hostelería y Restauración
  • Internacional
  • Sumiller
  • Vinos

Actualidad

viticultura sostenible lana oveja

Bodega Otazu Revoluciona la Viticultura Sostenible con Lana de Oveja Latxa

22 de mayo de 2025
D.O. Valencia

La D.O. Valencia celebra su 19ª Noche del Vino con un homenaje al consumidor

21 de mayo de 2025
  • Publicidad
  • Aviso Legal
  • Contacto

© 2023 Vinostrum

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Vinos
  • Bodegas
  • DO
  • Internacional
  • Hostelería y Restauración
  • Gastronomía
  • Enoturismo
  • Eventos

© 2023 Vinostrum