- Los vinos de la DO Ribera del Duero se convertirán en el mejor maridaje para las diferentes tapas presentadas por algunos de los hoteles más prestigiosos e icónicos de la ciudad de Madrid.
- Las propuestas creadas para Hotel Tapa Tour Madrid estarán disponibles del 14 al 24 de septiembre, en el horario establecido por cada uno de los hoteles participantes.
- 8 son las rutas propuestas por la nueva edición de Hotel Tapa Tour Madrid que permitirán degustar los mejores sabores de nuestra gastronomía.
La DO Ribera del Duero refuerza nuevamente su compromiso con Hotel Tapa Tour y se convierte, una vez más, en patrocinador oficial de la 8ª edición en Madrid, que se celebrará del próximo 14 al 24 de septiembre. Un festival de alta cocina en el que degustar los mejores sabores de nuestra gastronomía con propuestas de maridajes a concurso que no dejarán indiferente a nadie.
Además, esta nueva edición llega también acompañada del IV Concurso Nacional “Tapa Alimentos de España”, en el cual el Consejo Regulador de la DO Ribera del Duero otorgará el Premio al Mejor Maridaje entre un vino de la Denominación de Origen Ribera del Duero y una “Tapa Alimentos de España”.
Asimismo, serán 80 las tapas protagonistas en esta nueva cita con Hotel Tapa Tour Madrid, disponibles en un total de 24 prestigiosos e icónicos hoteles de la capital, entre los cuales se encuentran el Hotel RIU Plaza España, Hard Rock Hotel Madrid, Rosewood Villa Magna, Radisson Red Madrid y Hyatt Regency Hesperia Madrid, entre otros. En cada hotel, será posible degustar hasta 4 propuestas diferentes, entre las que se encontrará la Tapa Alimentos de España & DO Ribera de Duero, una tapa maridada con excelentes vinos de la Ribera del Duero.
Un total de 24 bodegas de la DO Ribera del Duero, como Protos Bodega Ribera Duero de Peñafiel, Arzuaga Laderas del Norte, Dominio Fournier y Comenge Bodegas y Viñedos, entre otras, ofrecerán sus vinos blancos, tintos y rosados en una ruta de tapas de autor excepcional para descubrir las grandes propuestas de Ribera del Duero.
Hotel Tapa Tour en Madrid
A continuación, las 8 rutas propuestas por la nueva edición del festival Hotel Tapa Tour Madrid que permitirán degustar los mejores sabores de nuestra gastronomía en la capital:
- Ruta Plaza España, en la que degustar las propuestas de Hotel RIU Plaza España
- Ruta Centro 1, donde Four Seasons Hotel Madrid, Gran Hotel Inglés, The Westin Palace Madrid y el hotel Mandarin Oriental Ritz, ofrecerán sus mejores recomendaciones
- Ruta Centro 2, con la participación de significativos hoteles como UMusic Hotel Madrid, NH Collection Palacio de Tepa y Coolrooms Palacio de Atocha
- Ruta Atocha, con parada obligatoria en Radisson Red Madrid, NH Madrid Nacional y Hard Rock Hotel Madrid
- Ruta Chueca & Chamberí, donde destacan The Principal Madrid, Urso Hotel & Spa y Relais & Châteaux Hotel Orfila
- Ruta Salamanca 1, donde los mejores sabores vendrán acompañados por los chefs expertos de Bless Hotel Madrid, VP Jardín de Recoletos y Hospes Puerta de Alcalá
- Ruta Salamanca 2, para disfrutar plenamente de la gastronomía en Hotel Barceló Emperatriz, Relais & Châteaux Heritage Madrid y Hotel Puerta de América
- Ruta Castellana, con exquisitas propuestas de la mano del Hotel Intercontinental Madrid, Hyatt Regency Hesperia Madrid y Canopy by Hilton Madrid Castellana
La gran novedad: Hotel Tapa Tour “In-house”
La 8ª edición del festival Hotel Tapa Tour Madrid aterriza en la capital este año junto a una gran novedad: la fórmula “In-house”. Una experiencia inédita que estará disponible en el hotel Rosewood Villa Magna y que invitará a los más curiosos a conocer los diferentes espacios gastronómicos que se esconden dentro de un mismo hotel.
Este tour propone un menú degustación itinerante formado por un total de 4 tapas, entre las que se encuentran las dos propuestas concursantes en el Premio Nacional “Tapa Alimentos de España” (una armonizada con vinos de la Ribera del Duero y la otra con espumosos D.O. Cava), entre otras.
Para optar a esta experiencia se requiere reserva previa en www.hoteltapatour.com
Ribera del Duero apuesta por la cultura y se compromete con la sociedad
La Denominación de Origen Ribera del Duero junto a sus bodegas y viticultores, demuestra un sólido apoyo a la cultura en todas sus formas. Este compromiso ha sido visible a lo largo de los años a través de colaboraciones destacadas con los Premios Feroz, Sonorama Ribera, con el festival de Cine de Seminci de Valladolid, con el Festival Internacional de Cine de Catalunya en Sitges, Benalfest, y con otros certámenes y eventos culturales.
Ribera del Duero está comprometida con la preservación de nuestro patrimonio histórico, colaborando de manera activa y frecuente con la Fundación Atapuerca y la Universidad de Valladolid.
La D.O. también respalda a escritores de todo el mundo a través del prestigioso Premio Internacional Ribera del Duero, que honra a los narradores más destacados. A lo largo de siete ediciones este premio ha reconocido a talentosos autores referentes tales como Marcos Giral Torrente, Samantha Schweblin, Antonio Ortuño, Guadalupe Nettel, Marcelo Luján, Javier Sáez de Ibarra y en su última edición, Liliana Colanzi.
El Consejo Regulador se involucra a su vez en la protección del medio ambiente, y las bodegas de la región son ejemplos de sostenibilidad al practicar una viticultura responsable que minimiza el impacto ambiental. La Ribera del Duero es un modelo de viticultura, enología y producción sostenible, demostrando un compromiso con la naturaleza, los consumidores y las futuras generaciones.
Sobre el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero es el organismo responsable de velar por la autenticidad de los vinos de esta región, asegurando que cada botella que lleva su contraetiqueta ha superado rigurosos controles de calidad.
Más de 300 bodegas forman parte de esta demarcación situada en la cuenca del río Duero y seleccionada como Mejor Región Vitícola del Mundo en 2012. Los vinos de la DO Ribera del Duero se caracterizan por su gran calidad, producción limitada y una fuerte apuesta por la innovación. El afán de superación, la experiencia y una actitud creativa, junto con la dedicación, tradición y talento de sus viticultores y bodegueros, convierten a los vinos de Ribera del Duero en únicos.