• Publicidad
  • Aviso Legal
  • Política de cookies
Vinostrum
Advertisement
  • Portada
  • Vinos
  • Bodegas
  • DO
  • Internacional
  • Hostelería y Restauración
  • Gastronomía
  • Enoturismo
  • Eventos
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Vinos
  • Bodegas
  • DO
  • Internacional
  • Hostelería y Restauración
  • Gastronomía
  • Enoturismo
  • Eventos
No hay resultados
Ver todos los resultados
Vinostrum
No hay resultados
Ver todos los resultados
Inicio Bodegas
Bodega Otazu muestra una selección de sus mejores vinos en FENAVIN 2023

Imagen de archivo / Bodega Otazu

Bodega Otazu muestra una selección de sus mejores vinos en FENAVIN 2023

24 de mayo de 2023
en Bodegas
A A

FENAVIN es la feria de referencia del vino español y un gran escaparate para las bodegas españolas en su objetivo de impulsar el sector vinícola a nivel nacional e internacional. Los objetivos de esta edición son muy ambiciosos, ya que, como ha adelantado la organización, FENAVIN 2023 acogerá el mayor número de bodegas de su historia (1.950), además de prever la visita de más de 15.000 compradores nacionales y 3.600 internacionales, repartidos entre unos 75 países. Un récord histórico.

FENAVIN 2023 tendrá lugar del 9 al 11 de mayo en Ciudad Real, y Bodega Otazu participará en ella con su propio stand: número 3, calle 23, Pabellón Hafiz (7). La presencia de Bodega Otazu en FENAVIN tiene como objetivo utilizar esta plataforma para consolidar y expandir la venta de sus vinos tanto en España como en el resto del mundo y mostrar una selección de algunas de sus mejores referencias. Estarán presentes con las últimas añadas y, en concreto, se mostrarán tres de sus vinos más representativos, bajo la D.O.P. Pago de Otazu: Pago de Otazu Chardonnay con Crianza 2020, Pago de Otazu 2020 y Altar 2013.

Pago de Otazu Chardonnay con Crianza 2020 es un vino 100% Chardonnay con mucha personalidad, que nace de una uva vendimiada de forma manual en septiembre. Su fermentación alcohólica se efectuó en barricas de roble francés de distintos bosques a una temperatura de 16ºC, tras la cual se realizó una crianza de 6 meses en barricas de roble francés con bâtonnage semanal de las lías. De color amarillo brillante, se trata de un vino que se caracteriza por la multitud de sensaciones que presenta en nariz, donde destacan aromas florales con notas de fruta fresca, cítricos y especiado fino. Asimismo, en boca, se presenta elegante y equilibrado, gracias a un final largo y aromático.

Pago de Otazu 2020 es un ensamblaje de Merlot (68%) y Cabernet Sauvignon (32%) realizado a partir de uvas de nuestros viñedos de D.O.P. Pago, vendimiadas manualmente en cajas de 12 kilos para mantener el fruto en su estado óptimo hasta su prensado. Tiene una crianza en barricas de roble francés de 18 meses. Es un vino elegante, con un color rojo cereza profundo y brillante, que se caracteriza por una nariz compleja, dominada por notas especiadas de frutos rojos, grosellas y frutillos silvestres negros. Sedoso, largo y persistente en boca, este vino de Denominación de Origen Protegida Pago de Otazu es uno de sus tintos mejor valorados por los críticos.

Por su parte, la nueva añada de Altar 2013 es un vino tinto 100% Cabernet Sauvignon. La elaboración comenzó con una vendimia manual, en octubre de 2013, en dos viñedos seleccionados de Cabernet Sauvignon de la propiedad. Tiene una crianza de 18 meses en barricas de roble francés, seguido de un envejecimiento en botella de un mínimo de 60 meses. Se trata de un vino con un color rojo granate oscuro muy profundo, de gran capa. En nariz, se presenta complejo y fino, con aromas de frutillos silvestres negros y rojos, acompañados de sutiles notas especiadas de trufa, cedro y hoja de tabaco. Elegante y sedoso en boca, hablamos de un vino equilibrado y envolvente que se orgullece de una gran armonía. Con un final largo y persistente, Altar 2013 constituye uno de los vinos más complejos de Bodega Otazu.

Etiquetas: BodegasFENAVINOtazu
Compartir49Tweet31Compartir9EnviarCompartir
Anterior noticia

El Hipódromo de la Zarzuela acoge la primera edición del Festival de Campo

Siguiente noticia

La DO Vinos de Valencia presenta su nueva imagen en la 17 Noche del Vino

Relacionado Noticias

viticultura sostenible lana oveja
Bodegas

Bodega Otazu Revoluciona la Viticultura Sostenible con Lana de Oveja Latxa

22 de mayo de 2025
Bollinger presenta La Grande Année 2015, la excelencia de una gran cosecha
Bodegas

Bollinger presenta La Grande Année 2015, la excelencia de una gran cosecha

8 de abril de 2024
Bodegas Emilio Moro presenta la nueva imagen de su buque insignia
Bodegas

Bodegas Emilio Moro presenta la nueva imagen de su buque insignia

27 de marzo de 2024
«Y Volarás» de la Cooperativa Vinícola de Arganda consigue el Gran Oro en VinEspaña 2024
Bodegas

«Y Volarás» de la Cooperativa Vinícola de Arganda consigue el Gran Oro en VinEspaña 2024

27 de marzo de 2024
La producción mundial de vino cae drásticamente, alcanzando los niveles más bajos en 60 años
Bodegas

La producción mundial de vino cae drásticamente, alcanzando los niveles más bajos en 60 años

20 de noviembre de 2023
Pablo Armesto y David Magán, los «Genios de Otazu»
Bodegas

Pablo Armesto y David Magán, los «Genios de Otazu»

14 de noviembre de 2023

Conecta con nosotros

  • 134 Seguidores
  • 23.9k Seguidores
  • 99 Subscriptores

TENDENCIAS

  • D.O. Valencia

    La D.O. Valencia celebra su 19ª Noche del Vino con un homenaje al consumidor

    118 Compartir
    Compartir 47 Tweet 30
  • Bollinger presenta La Grande Année 2015, la excelencia de una gran cosecha

    123 Compartir
    Compartir 49 Tweet 31
  • Bodega Otazu Revoluciona la Viticultura Sostenible con Lana de Oveja Latxa

    117 Compartir
    Compartir 47 Tweet 29
  • La Asociación Europea de Economistas del Vino reunió en Zaragoza a más de cien especialistas internacionales para debatir los desafíos del sector vitivinícola

    117 Compartir
    Compartir 47 Tweet 29
  • Los rosados de la DO León triunfan en la cata de rosados del Concurso Mundial de Bruselas con cinco medallas

    122 Compartir
    Compartir 49 Tweet 31

ENTRADAS RECIENTES

viticultura sostenible lana oveja

Bodega Otazu Revoluciona la Viticultura Sostenible con Lana de Oveja Latxa

22 de mayo de 2025
D.O. Valencia

La D.O. Valencia celebra su 19ª Noche del Vino con un homenaje al consumidor

21 de mayo de 2025
Asociación Europea de Economistas del Vino

La Asociación Europea de Economistas del Vino reunió en Zaragoza a más de cien especialistas internacionales para debatir los desafíos del sector vitivinícola

20 de mayo de 2025
Bollinger presenta La Grande Année 2015, la excelencia de una gran cosecha

Bollinger presenta La Grande Année 2015, la excelencia de una gran cosecha

8 de abril de 2024

La revista del vino y la gastronomía.

Síguenos

Secciones

  • Bodegas
  • DO
  • Enoturismo
  • Eventos
  • Formación
  • Gastronomía
  • Hostelería y Restauración
  • Internacional
  • Sumiller
  • Vinos

Actualidad

viticultura sostenible lana oveja

Bodega Otazu Revoluciona la Viticultura Sostenible con Lana de Oveja Latxa

22 de mayo de 2025
D.O. Valencia

La D.O. Valencia celebra su 19ª Noche del Vino con un homenaje al consumidor

21 de mayo de 2025
  • Publicidad
  • Aviso Legal
  • Contacto

© 2023 Vinostrum

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Portada
  • Vinos
  • Bodegas
  • DO
  • Internacional
  • Hostelería y Restauración
  • Gastronomía
  • Enoturismo
  • Eventos

© 2023 Vinostrum